Десерты

Постное монастырское тесто — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постное монастырское тесто. Если вы собираетесь готовить из теста что-то сладкое, то увеличьте количество сахара (от 0,25 до 0,5 стакана на указанное количество ингредиентов).

Постное монастырское тесто - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Постное монастырское тесто - фото шаг 2

Разведите в теплой воде дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешайте.

Постное монастырское тесто - фото шаг 3

Затем постепенно начните всыпать просеянную муку. Замесите не крутое тесто.

Постное монастырское тесто - фото шаг 4

В конце добавьте масло и вымешивайте, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накройте тесто салфеткой и оставьте подниматься в теплое место.

Постное монастырское тесто - фото шаг 5

Когда тесто поднимется, обомните его и оставьте подняться еще раз.

Постное монастырское тесто - фото шаг 6

Постное монастырское тесто готово!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать + семнадцать =