Десерты

Постное галетное печенье — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Этот рецепт очень удачный. Не нужно раскатывать тесто много раз, вырезать, и перекладывать печенье на противень. Способ показанный в рецепте намного удобнее и экономит массу времени. При желании можно добавить только щепотку сахара, печенье будет совсем несладким и его можно подать вместе с овощным паштетом или выложить на печенье грибную закуску.

Постное галетное печенье - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Постное галетное печенье - фото шаг 2

В миску насыпаем муку и семена.

Постное галетное печенье - фото шаг 3

Добавляем соль и сахар.

Постное галетное печенье - фото шаг 4

Соединяем масло с водой и доводим до кипения.

Постное галетное печенье - фото шаг 5

Масло с водой вливаем в сухую смесь и быстро все перемешиваем.

Постное галетное печенье - фото шаг 6

Далее замешиваем тесто руками, собираем его в комок и оставляем в миске накрытой пищевой пленкой на 10 минут.

Постное галетное печенье - фото шаг 7

Вырезаем пергамент по размеру противня для запекания. Кладем на него тесто и раскатываем тонким слоем распределяя по всей поверхности.

Постное галетное печенье - фото шаг 8

Нарезаем тесто на квадраты. Пергамент с тестом перекладываем на противень для запекания и отправляем в разогретую духовку на 8-10 минут. Готовим при температуре 180 градусов.

Постное галетное печенье - фото шаг 9

Постное галетное печенье готово. Подаем к чаю, можно дополнить медом. Угощайтесь!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

14 + тринадцать =