Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Постное апельсиновое печенье — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Печенье получается нежное и рыхлое. По желанию в тесто можно добавить ароматные специи, изюм, орехи или цукаты. Выпечка очень простая, а ингредиенты доступные. Если вы придерживаетесь особого питания или просто хотите побаловать домашней выпечкой своих близких, попробуйте этот рецепт!

Постное апельсиновое печенье - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Постное апельсиновое печенье - фото шаг 2

Апельсин хорошо промойте, обдайте кипятком и нарежьте на части.

Постное апельсиновое печенье - фото шаг 3

Удалите косточки, и измельчите апельсин при помощи блендера или мясорубки до однородного состояния.

Постное апельсиновое печенье - фото шаг 4

Переложите апельсиновую массу в глубокую миску.

Постное апельсиновое печенье - фото шаг 5

Добавьте воду, масло и сахар.

Постное апельсиновое печенье - фото шаг 6

Все перемешайте, добавьте муку и разрыхлитель.

Постное апельсиновое печенье - фото шаг 7

В зависимости от размера апельсина, муки может уйти чуть больше или меньше. Тесто должно быть достаточно густое и немного вязкое.

Постное апельсиновое печенье - фото шаг 8

Мокрыми руками из готового теста сформируйте небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех и переложите их на противень застеленный пергаментом. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Постное апельсиновое печенье - фото шаг 9

Постное апельсиновое печенье готово.

Постное апельсиновое печенье - фото шаг 10

Приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять + 11 =