Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Постная лапша с грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Особое внимание стоит обратить на приготовление лапши. Чтобы она хорошо разделялась после нарезки, пласт необходимо тщательно натереть мукой, как бы втирая ее в тесто. Подсушивать лапшу нет необходимости, т.к. она отваривается сразу. Если вы берете готовый бульон, учитывайте, что в нем уже могут быть соль и перец.

Постная лапша с грибами - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Постная лапша с грибами - фото шаг 2

Приготовьте тесто для лапши. В чашу насыпьте муку. Добавьте пару столовых ложек воды.

Постная лапша с грибами - фото шаг 3

Начните перемешивать массу вилкой. По мере замеса добавляйте воду (3 ст.л.). Как только станет трудно перемешивать вилкой, добавьте 0,5 ст.л. растительного масла и замесите тесто руками.

Постная лапша с грибами - фото шаг 4

Полученное тесто должно получиться в меру тугим. Накройте его и уберите в холодильник на 30 минут.

Постная лапша с грибами - фото шаг 5

Пока тесто «отдыхает», сделайте зажарку из овощей. В 4 ст.л. растительного масла обжарьте нарезанные произвольно лук и морковь.

Постная лапша с грибами - фото шаг 6

Обжаренные овощи переложите.

Постная лапша с грибами - фото шаг 7

Шампиньоны нарежьте четвертинками. Переложите на сковороду без масла и нагревайте до появления жидкости. После снимите с огня.

Постная лапша с грибами - фото шаг 8

Сделайте лапшу. Достаньте тесто из холодильника. Отрежьте 1/4 часть и раскатайте в очень тонкий пласт. Настолько тонкий, чтобы виднелась рабочая поверхность стола.

Постная лапша с грибами - фото шаг 9

Натрите аккуратно тесто мукой и сверните несколько раз. Можно «рулетиком» или «гармошкой».

Постная лапша с грибами - фото шаг 10

Переложите тесто на доску. Очень острым ножом нарежьте тесто соломкой. Толщину определяйте самостоятельно. Кому как больше нравится.

Постная лапша с грибами - фото шаг 11

В кастрюлю налейте овощной бульон или воду. Переложите в нее обжаренные лук с морковью, грибы. Доведите до кипения.

Постная лапша с грибами - фото шаг 12

Убавьте огонь и введите лапшу. Добавьте соль, перец по вкусу и варите после закипания в течение 10 минут помешивая.

Постная лапша с грибами - фото шаг 13

За 3 минуты до готовности добавьте нарезанный укроп. Закройте крышкой.

Постная лапша с грибами - фото шаг 14

Готовую постную лапшу с грибами подавайте горячей. Приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × один =