Десерты

пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

История Креплах уходит в далекие времена. Их треугольная форма символизирует трех патриархов: Якова, Исаака и Абрама. На праздник Пурим в Израиле Креплах готовят с сухофруктами. А на Шавуют с сыром или творогом. В остальные праздники с отварным мясом. Креплах подают со сметаной или любым другим соусом.

Креплах - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Креплах - фото шаг 2

Приготовьте тесто. В миску насыпьте муку и соль.

Креплах - фото шаг 3

Сметану смешайте с теплой водой и влейте в муку с солью.

Креплах - фото шаг 4

Замесите достаточно крутое, но эластичное тесто. Дайте ему отдохнуть 20 минут.

Креплах - фото шаг 5

Пока тесто отдыхает, сделайте начинку для креплах. Отварное мясо измельчите.

Креплах - фото шаг 6

Лук мелко нарежьте и поджарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте в молотое мясо.

Креплах - фото шаг 7

Посолите начинку по вкусу и перемешайте.

Креплах - фото шаг 8

Тесто раскатайте в тонкий пласт, как на обычные вареники. С помощью ножа и линейки нарежьте тесто на квадраты со стороной 6-7 сантиметров.

Креплах - фото шаг 9

На каждый квадрат выложите порцию мяса с луком.

Креплах - фото шаг 10

Соедините концы квадрата, образуя треугольник.

Креплах - фото шаг 11

В кастрюле вскипятите воду, немного посолите и добавьте креплах, перемешайте. После того, как они всплывут, варите еще 5-6 минут и доставайте.

Креплах - фото шаг 12

Креплах готовы. Подавайте к столу с жареным луком или куриным бульоном.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 5 =