Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Плов с машем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Приготовить плов с машем нужно хотя бы раз. Блюдо получается не только сытное и вкусное, но еще и полезное. Мясо можно использовать абсолютно любое, у меня сегодня плов со свиными ребрышками. Угощайтесь!

Плов с машем - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Плов с машем - фото шаг 2

Маш замочите в холодной воде на несколько часов, лучше на ночь.

Плов с машем - фото шаг 3

В казан или любую посуду с толстым дном налейте масло, перекалите его, и выложите мясо. Обжарьте мясо, периодически помешивая, до румяной корочки.

Плов с машем - фото шаг 4

Тем временем лук нарежьте перьями или полукольцами.

Плов с машем - фото шаг 5

Морковь нарежьте небольшой соломкой.

Плов с машем - фото шаг 6

Добавьте к мясу нарезанный лук, обжарьте все вместе до золотистого цвета.

Плов с машем - фото шаг 7

Добавьте нарезанную морковь и продолжайте жарить еще 7-10 минут.

Плов с машем - фото шаг 8

Затем добавьте воду, чтобы она лишь слегка покрывала мясо, соль по вкусу, специи и тушите на небольшом огне около 20 минут.

Плов с машем - фото шаг 9

Добавьте промытый маш.

Плов с машем - фото шаг 10

И продолжайте тушить еще 20 минут.

Плов с машем - фото шаг 11

Добавьте промытый рис, очищенный зубчики чеснока, соль по вкусу, специи, перемешайте и долейте кипятка так, чтобы он покрывал крупы на 1 см.

Плов с машем - фото шаг 12

Готовьте на сильном огне до полуготовности риса, затем соберите все к центру, накройте тарелкой, затем обратно прикройте крышку и тушите еще 10-15 минут (до полной готовности). Плов с машем готов.

Плов с машем - фото шаг 13

Приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 − четырнадцать =