Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Плов с бараниной и курдюком


Описание приготовления:

Не забывайте, что плов с бараниной едят только в горячем виде. По желанию можете добавить при варке блюда и другие приправы, пряности по своему вкусу. Главное — не забывайте отварить мясо перед закладкой овощей, иначе оно останется жестким на вкус.

Плов с бараниной и курдюком - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Мясо промойте в воде, срежьте жилы и пленки.

Плов с бараниной и курдюком - фото шаг 2

Мясо промойте в воде, нарежьте кубиками или ломтиками. Курдюк нарежьте мелкими кубиками и выложите в казан. Прогрейте, чтобы он растопился.

Плов с бараниной и курдюком - фото шаг 3

Как только в казане будет достаточно жира, выложите в него нарезанную баранину и добавьте лавровые листья. Обжарьте все до румяности примерно 5-6 минут. Затем влейте 400 мл. горячей воды и потушите мясо на умеренном нагреве до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

Плов с бараниной и курдюком - фото шаг 4

Очистите от кожуры морковь и лук, промойте в воде. Нарежьте морковь брусочками, а лук — полукольцами. Как только мясо поджарится, добавьте овощи в емкость и обжарьте все вместе еще 3-4 минуты.

Плов с бараниной и курдюком - фото шаг 5

Влейте 400 мл. горячей воды. Промойте рис в нескольких водах и высыпьте в емкость.

Плов с бараниной и курдюком - фото шаг 6

Высыпьте сушеный барбарис, выложите зубчики чеснока прямо в шелухе и посолите, приправьте все. Накройте емкость крышкой, и томите плов на умеренном нагреве примерно 25 минут.

Плов с бараниной и курдюком - фото шаг 7

За это время рис пропитается зирваком, станет сочным, бархатистым на вкус.

Плов с бараниной и курдюком - фото шаг 8

Выложите плов на тарелки и подайте к столу горячим, так как баранину едят только в горячем виде!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать − один =