Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Плов из лосятины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Перед приготовлением лосятину рекомендуется вымачивать в чистой воде несколько часов — 8-12, чтобы избавиться от запаха дичи. Срезать все пленки и сухожилия, а уже затем приступать к приготовлению. Рис для плова рекомендую брать пропаренный. Рассказываю, как приготовить плов из лосятины.

Плов из лосятины - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис тщательно промойте и залейте чистой водой за час до начала приготовления.

Плов из лосятины - фото шаг 2

Вымоченное подготовленное мясо нарежьте средними кусочками, налейте немного воды и тушите в сковороде с толстым дном около часа. После закипания убавьте огонь на минимум и посолите по вкусу. По истечении времени достаньте мясо из сковороды, бульон слейте или перелейте в посуду, чтобы использовать для дальнейшего приготовления.

Плов из лосятины - фото шаг 3

В сковороде разогрейте 3-4 ст.л. растительного масла и обжарьте нарезанный небольшими кубиками лук.

Плов из лосятины - фото шаг 4

Затем добавьте к луку натертую на крупной терке морковь, жарьте до румяности.

Плов из лосятины - фото шаг 5

В последнюю очередь положите к овощам рубленый чеснок, специи и тушеное мясо. Обжарьте всё вместе в течение 5-7 минут помешивая.

Плов из лосятины - фото шаг 6

Добавьте в сковороду подготовленный рис. Разровняйте лопаткой.

Плов из лосятины - фото шаг 7

Влейте воду, чтобы она покрывала рис на 1,5 см. Если оставляли бульон, то добавьте и его. Посолите по вкусу, доведите до кипения, убавьте огонь на минимум и готовьте под крышкой до полного выпаривая жидкости. Можно выключить плиту чуть раньше и дать блюду «дойти» под крышкой.

Плов из лосятины - фото шаг 8

Плов с лосятиной готов!

Плов из лосятины - фото шаг 9

Приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

7 + четырнадцать =