Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Плов из горбуши — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Рис для плова можете взять по вкусу, но на мой взгляд, с круглым, получается вкуснее. Чеснок можно не добавлять, это на любителя.

Плов из горбуши - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Плов из горбуши - фото шаг 2

В жаровне разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарьте до золотистости.

Плов из горбуши - фото шаг 3

Пока обжариваются овощи, рыбу нарежьте на кусочки, размером около 5-7 см. Предварительно удалите все кости. Кожицу лучше оставить, она предотвратит от разваривания кусочки рыбы.

Плов из горбуши - фото шаг 4

Подготовленную горбушу выложите на обжаренные лук с морковью. Посолите, добавьте специи для рыбы.

Плов из горбуши - фото шаг 5

Рис промойте в нескольких водах, до прозрачной воды. Выложите на рыбу. Разровняйте. Слегка присолите.

Плов из горбуши - фото шаг 6

Добавьте промытый изюм. Залейте водой так, что бы она была выше риса на 2 фаланги указательного пальца. Не перемешивайте! Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, после уменьшите до малого и варите до готовности. Через 20 минут, добавьте неочищенные зубчики чеснока. Закройте крышкой и продолжайте варить.

Плов из горбуши - фото шаг 7

За 5 минут до окончания варки добавьте сливочное масло, закройте крышкой. Доведите до готовности.

Плов из горбуши - фото шаг 8

Готовый плов из горбуши перемешайте и сразу же подавайте на стол.

Плов из горбуши - фото шаг 9

Приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 4 =