Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пхали из свекольной ботвы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пхали из свекольной ботвы. Уксуса можно добавить побольше, если не хватает кислинки. Из зелени можно добавить кинзу, если любите. Если хотите более текстурные пхали, то просто мелко порубите зелень ножом. Кроме того, пхали эффектно выглядит, такую закуску можно поставить даже на праздничный стол.

Пхали из свекольной ботвы - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Пхали из свекольной ботвы - фото шаг 2

Отделите листья от стеблей. Замочите листья в холодной воде на 15 минут.

Пхали из свекольной ботвы - фото шаг 3

Грецкие орехи обжарьте, пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Зелень мелко порубите.

Пхали из свекольной ботвы - фото шаг 4

Отварите свекольную ботву в кипящей воде 1-2 минуты, пока она не станет мягкой.

Пхали из свекольной ботвы - фото шаг 5

Слейте воду и налейте холодную.

Пхали из свекольной ботвы - фото шаг 6

Откиньте свекольную ботву на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости. Затем пропустите через мясорубку. Соедините свекольную ботву с зеленью и грецкими орехами. Добавьте все специи, посолите, поперчите и заправьте массу укусом. Перемешайте.

Пхали из свекольной ботвы - фото шаг 7

Скатайте из получившейся массы шарики. В центре сделайте небольшой углубление. Украсьте пхали зернами граната или клюквой.

Пхали из свекольной ботвы - фото шаг 8

Пхали из свекольной ботвы готовы, приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать + 16 =