Десерты

Пхали из капусты по-грузински — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Пхали из капусты подают к столу охлажденным, украшенным красными зернами граната, красными ягодами, свежей зеленью и т.д. Такое блюдо очень быстро готовится, его можно приготовить заранее, например, с вечера, и хранить в холодильнике, украшая непосредственно перед самой подачей.

Пхали из капусты по-грузински - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Если какой-либо специи или зелени не хватает, готовьте блюдо без нее — ничего страшного!

Пхали из капусты по-грузински - фото шаг 2

Вскипятите воду в кастрюле и опустите в нее кочан капусты, отварите примерно 10 минут.

Пхали из капусты по-грузински - фото шаг 3

Затем вилок капусты извлеките, аккуратно разберите на листья, подрезая их у основания. Срежьте с листьев утолщения и дайте им остыть.

Пхали из капусты по-грузински - фото шаг 4

Ядра грецких орехов высыпьте в чашу измельчителя, добавьте туда же все специи, кроме острого молотого перца.

Пхали из капусты по-грузински - фото шаг 5

Измельчите промытые стебли зеленого лука и петрушки, добавьте в емкость к орехам.

Пхали из капусты по-грузински - фото шаг 6

Измельчите все в течение 5-6 минут в крошку, стараясь, чтобы не осталось крупных кусочков.

Пхали из капусты по-грузински - фото шаг 7

Нарежьте остывшие листья капусты и добавьте нарезку в емкость.

Пхали из капусты по-грузински - фото шаг 8

Измельчите все содержимое чаши блендера еще 4-5 минут и пересыпьте содержимое в глубокую миску.

Пхали из капусты по-грузински - фото шаг 9

Добавьте молотый острый перец и аккуратно все перемешайте.

Пхали из капусты по-грузински - фото шаг 10

Сформируйте из массы небольшие шарики и выложите их на блюдо, масса отлично склеивается между собой.

Пхали из капусты по-грузински - фото шаг 11

Украсьте приготовленное блюдо зернами граната или ягодами красной смородины, подайте к столу охлажденным.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × три =