Описание приготовления:
Пхали из капусты подают к столу охлажденным, украшенным красными зернами граната, красными ягодами, свежей зеленью и т.д. Такое блюдо очень быстро готовится, его можно приготовить заранее, например, с вечера, и хранить в холодильнике, украшая непосредственно перед самой подачей.
Подготовьте указанные ингредиенты. Если какой-либо специи или зелени не хватает, готовьте блюдо без нее — ничего страшного!
Вскипятите воду в кастрюле и опустите в нее кочан капусты, отварите примерно 10 минут.
Затем вилок капусты извлеките, аккуратно разберите на листья, подрезая их у основания. Срежьте с листьев утолщения и дайте им остыть.
Ядра грецких орехов высыпьте в чашу измельчителя, добавьте туда же все специи, кроме острого молотого перца.
Измельчите промытые стебли зеленого лука и петрушки, добавьте в емкость к орехам.
Измельчите все в течение 5-6 минут в крошку, стараясь, чтобы не осталось крупных кусочков.
Нарежьте остывшие листья капусты и добавьте нарезку в емкость.
Измельчите все содержимое чаши блендера еще 4-5 минут и пересыпьте содержимое в глубокую миску.
Добавьте молотый острый перец и аккуратно все перемешайте.
Сформируйте из массы небольшие шарики и выложите их на блюдо, масса отлично склеивается между собой.
Украсьте приготовленное блюдо зернами граната или ягодами красной смородины, подайте к столу охлажденным.