Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пирожки из лаваша с начинкой


Описание приготовления:

Начинка для пирожков из лаваша может быть самая разнообразная, сегодня рассмотрим сладкий вариант. Я предлагаю на выбор три начинки: творожную, яблочную и из щавеля. Вы можете по желанию приготовить любую другую начинку, одну из представленных или все три сразу. Пирожки из лаваша ничуть не уступают дрожжевым и улетают со стола как семечки. А вот готовятся они несомненно проще, непременно попробуйте!

Пирожки из лаваша с начинкой - фото шаг 1

В качестве основы для пирожков — лаваш. У меня на данное количество ингредиентов для начинки уходит 1 упаковка — это 4 штуки лаваша среднего размера. Так же нам понадобится два яйца для кляра и растительное масло для жарки.

Пирожки из лаваша с начинкой - фото шаг 2

Для первой начинки приготовьте творог, одно яйцо, сметану и сахар. Количество сахара регулируйте на свой вкус.

Пирожки из лаваша с начинкой - фото шаг 3

Соедините все ингредиенты в глубокой миске и перетрите вилкой или измельчите блендером. Можно добавить ванилин.

Пирожки из лаваша с начинкой - фото шаг 4

Для второй начинки возьмите два крупных яблока, корицу, сливочное масло и сахар. Сахар регулируйте на свой вкус.

Пирожки из лаваша с начинкой - фото шаг 5

Яблоки натрите на крупной терке и потушите на сливочном масле до мягкости. Добавьте корицу и сахар.

Пирожки из лаваша с начинкой - фото шаг 6

Для третьей начинки возьмите большой пучок щавеля и необходимое количество сахара.

Пирожки из лаваша с начинкой - фото шаг 7

Щавель промойте и обдайте кипятком. Сахар добавлять на данном этапе не нужно, кладем сахар по вкусу непосредственно во время формирования пирожка.

Пирожки из лаваша с начинкой - фото шаг 8

Лаваш нарежьте кухонными ножницами на квадраты. Каждый лаваш я разрезаю на 4 части.

Пирожки из лаваша с начинкой - фото шаг 9

Выложите лаваш на рабочую поверхность и ближе к одному краю положите 1-2 ст.л. начинки.

Пирожки из лаваша с начинкой - фото шаг 10

Подверните края с двух сторон, и сверните лаваш рулетом.

Пирожки из лаваша с начинкой - фото шаг 11

Формируем пирожки по принципу сворачивания голубцов или фаршированных блинчиков.

Пирожки из лаваша с начинкой - фото шаг 12

Таким образом формируем все пирожки.

Пирожки из лаваша с начинкой - фото шаг 13

Два яйца взбейте с 0,5 ст.л. сахара. Окунайте поочередно каждый рулетик в яичную массу, а затем выкладывайте на разогретую сковороду с маслом.

Пирожки из лаваша с начинкой - фото шаг 14

Обжаривайте лаваш с двух сторон до румяной корочки сверху.

Пирожки из лаваша с начинкой - фото шаг 15

Пирожки из лаваша готовы. Очень вкусно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × пять =