Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пирог «Три молока» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

«Изюминкой» пирога считается пропитка. Очень важно выдержать бисквит указанное время, тогда он равномерно пропитается и получится сочным и очень вкусным.

Пирог "Три молока" - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.

Пирог "Три молока" - фото шаг 2

Соедините в чаше яйца и сахар.

Пирог "Три молока" - фото шаг 3

Взбейте в течение 5 минут, постепенно увеличивая скорость. Яичная масса должна получиться белой и воздушной.

Пирог "Три молока" - фото шаг 4

Через сито введите муку с разрыхлителем.

Пирог "Три молока" - фото шаг 5

С помощью ложки размешайте содержимое чаши. Размешивайте аккуратно, в одном направлении. Тем самым вы сохраните воздушность теста.

Пирог "Три молока" - фото шаг 6

Отдельно соедините 3 ст.л. растительного масла и 3 ст.л. крутого кипятка. Размешайте.

Пирог "Три молока" - фото шаг 7

По краю чаши влейте масло с водой. С помощью ложки (лопатки) размешайте тесто в одном направлении. Как только тесто станет однородным, перемешивать больше не следует.

Пирог "Три молока" - фото шаг 8

Форму застелите бумагой, смажьте ее тонким слоем растительного масла. Вылейте тесто. Слегка потрясите форму с тестом из стороны в сторону, чтобы оно равномерно распределилось. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 30-35 минут. Первые 10 минут духовку не открывайте, чтобы тесто не опало.

Пирог "Три молока" - фото шаг 9

По истечении времени достаньте готовый бисквит. Слегка охладите.

Пирог "Три молока" - фото шаг 10

Смешайте в чаше сгущенное молоко, сливки и топленое молоко.

Пирог "Три молока" - фото шаг 11

С бисквита снимите пергамент. Верните в форму. Сделайте с помощью шпажки или вилки многочисленные проколы по всей поверхности пирога. Протыкайте до половины объема бисквита. Залейте пропиткой.

Пирог "Три молока" - фото шаг 12

Оставьте пропитываться пирог на 5-6 часов, в идеале на ночь.

Пирог "Три молока" - фото шаг 13

Готовый бисквит нарежьте порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 − 5 =