Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пирог с картошкой и яйцом


Описание приготовления:

Пирог с картошкой и яйцом можно приготовить из самых доступных компонентов. Тесто будет на основе кефира, яиц и соды. Для начинки же заранее отварите картофель и яйца. Также я добавила в начинку немного зеленого лука, получилось вкусно и аппетитно!

Пирог с картошкой и яйцом - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Пирог с картошкой и яйцом - фото шаг 2

Влейте кефир в миску, всыпьте к нему соду, соль и сахар, перемешайте. Сода начнет активно работать в кислой среде.

Пирог с картошкой и яйцом - фото шаг 3

Добавьте в кефирную массу сметану.

Пирог с картошкой и яйцом - фото шаг 4

Влейте растительное масло в тесто.

Пирог с картошкой и яйцом - фото шаг 5

Всыпьте в тесто половину порции муки, перемешайте, вбейте туда же одно куриное яйцо.

Пирог с картошкой и яйцом - фото шаг 6

Добавьте остатки муки и перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Тесто будет густоватым как на оладьи.

Пирог с картошкой и яйцом - фото шаг 7

В форму для запекания налейте половину порции теста. Если боитесь, что пирог прилипнет, можете смазать бока маслом и присыпать сухарями или манкой.

Пирог с картошкой и яйцом - фото шаг 8

Для начинки отварите картофель до мягкости. Почистите от кожуры. Также сварите вкрутую куриное яйцо. Натрите на терке картофель и яйца. Смешайте в миске начинку, добавьте специи по вкусу.

Пирог с картошкой и яйцом - фото шаг 9

Добавьте в начинку мелко рубленый зеленый лук и перемешайте. Начинка готова.

Пирог с картошкой и яйцом - фото шаг 10

Выложите начинку на тесто.

Пирог с картошкой и яйцом - фото шаг 11

Сверху залейте оставшимся тестом и поставьте пирог выпекаться в духовку, разогретую до 170-180 градусов.

Пирог с картошкой и яйцом - фото шаг 12

Через 35-40 минут пирог станет пышным и румяным, доставайте его из духовки.

Пирог с картошкой и яйцом - фото шаг 13

Дайте пирогу немного остыть, потом подавайте к столу.

Пирог с картошкой и яйцом - фото шаг 14

Приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

11 + 17 =