Десерты

Пирог с грушами и сливами


Описание приготовления:

Если вы еще не пекли такой пирог, а вы точно его не пекли, потому что я сочинила его только вчера, то скорее забирайте его в свою копилочку рецептов. Это очень вкусно и просто! Следуйте пошаговому рецепту и радуйте своих родных вкусом и видом такого пирога. Получится много!

Пирог с грушами и сливами - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Пирог с грушами и сливами - фото шаг 2

Выложите в миску творожный сливочный сыр, вбейте 1 яйцо, добавьте 0,5 пакетика ванильного сахара и 1 ст. ложку обычного сахара.

Пирог с грушами и сливами - фото шаг 3

Смешайте сливочно-творожную начинку до однородности миксером или вручную.

Пирог с грушами и сливами - фото шаг 4

Добавьте к муке соль, разрыхлитель, 0,5 пакетика ванильного сахара, смешайте.

Пирог с грушами и сливами - фото шаг 5

В емкость для замешивания теста выложите размягченное сливочное масло, сахар, вбейте 1 яйцо.

Пирог с грушами и сливами - фото шаг 6

Взбейте масляную смесь, добавьте мучную смесь, замесите тесто.

Пирог с грушами и сливами - фото шаг 7

Соберите тесто в шар.

Пирог с грушами и сливами - фото шаг 8

Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, разделите тесто на 2 части, скатайте из каждой части «колбаску».

Пирог с грушами и сливами - фото шаг 9

Сделайте из теста два прямоугольника.

Пирог с грушами и сливами - фото шаг 10

Сделайте небольшие бортики из теста, выложите творожно-сырную начинку. Можно придать бортикам рельефную форму с помощью обратного конца чайной ложки.

Пирог с грушами и сливами - фото шаг 11

Выложите начинку из груш и слив, чередуя ряды, смажьте сверху тонким слоем джема или варенья для придания глянца.

Пирог с грушами и сливами - фото шаг 12

Присыпьте измельченным орехом.

Пирог с грушами и сливами - фото шаг 13

Выпекайте пироги при температуре 180 градусов до готовности, на это уйдет примерно 15-20 минут.

Пирог с грушами и сливами - фото шаг 14

Подавайте пирог полностью остывшим, перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

Пирог с грушами и сливами - фото шаг 15

Пирог такой удлиненной формы очень легко резать и удобно подавать. Про вкус молчу, он потрясающий!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 3 =