Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пирог «Клюква под снегом» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Предлагаю сегодня приготовить пирог «Клюква под снегом». Нежная песочная основа с сочной ягодной начинкой, которая скрывается под шапочкой из меренги, что может быть вкуснее? Для приготовления можно использовать любые ягоды, но отдавайте предпочтения тем, что с кислинкой, чтобы выпечка не получилась приторная.

Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 2

Мягкое масло разотрите с желтками и сахаром.

Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 3

Добавьте муку и разрыхлитель.

Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 4

Замесите мягкое, чуть липкое тесто, соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 5

Клюкву переложите в блендер.

Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 6

Добавьте примерно 1/3 сахара.

Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 7

Измельчите все вместе до однородного состояния.

Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 8

Переложите ягодную массу в глубокую миску, добавьте оставшийся сахар и крахмал.

Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 9

Перемешайте до однородного состояния. Начинка готова.

Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 10

Достаньте тесто и распределите его руками по смазанной маслом форме (размер 25-27 см. в диаметре). Сформируйте небольшие бортики, сделайте проколы вилкой и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут до легкого подрумянивания.

Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 11

Достаньте готовый корж.

Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 12

Распределите равномерно ягодную начинку.

Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 13

Отдельно взбейте белки с сахарной пудрой и лимонным соком до устойчивых пиков и распределите сверху. Выпекайте еще 15-20 минут.

Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 14

Пирог «Клюква под снегом» готов.

Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 15

Нарежьте пирог на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать − шесть =