Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пирог «Бедный студент» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Пирог не зря получил такое название, количество ингредиентов минимальное, а состав самый простой. Приготовить пирог «Бедный студент» сможет любой начинающий кулинар, а весь процесс не отнимет много времени. Варенье можно использовать совершенно любое, но если у вас там цельные ягоды или фрукты, то лучше предварительно измельчить его до однородного состояния при помощи блендера.

Пирог "Бедный студент" - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Пирог "Бедный студент" - фото шаг 2

Разбейте яйцо в глубокую миску.

Пирог "Бедный студент" - фото шаг 3

Добавьте молоко, варенье и растительное масло.

Пирог "Бедный студент" - фото шаг 4

Насыпьте муку и соду.

Пирог "Бедный студент" - фото шаг 5

Перемешайте все до однородного состояния.

Пирог "Бедный студент" - фото шаг 6

Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания (у меня 18 см. в диаметре). Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой. Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов до готовности.

Пирог "Бедный студент" - фото шаг 7

Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

Пирог "Бедный студент" - фото шаг 8

Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 + 10 =