Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пирог «Анжелика» с вареньем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Приготовить пирог «Анжелика» можно абсолютно с любым вареньем. Выпечка бюджетная и вкусная — палочка-выручалочка! Цвет пирога зависит от варенья. Изначально оно было из черной смородины. Скорее всего именно темный цвет и нашептал название. Анжела Дэвис — американская борцунья за мир была очень популярна в СССР.

Пирог "Анжелика" с вареньем - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Пирог "Анжелика" с вареньем - фото шаг 2

Взбейте яйца с сахаром.

Пирог "Анжелика" с вареньем - фото шаг 3

Добавьте варенье и молоко.

Пирог "Анжелика" с вареньем - фото шаг 4

Насыпьте муку и соду.

Пирог "Анжелика" с вареньем - фото шаг 5

Перемешайте все до однородного состояния.

Пирог "Анжелика" с вареньем - фото шаг 6

Вылейте тесто в смазанную маслом форму для запекания, дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов до зарумянивания и растрескивания верхушки. Для проверки используйте зубочистку!

Пирог "Анжелика" с вареньем - фото шаг 7

Пирог «Анжелика» с вареньем готов. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог "Анжелика" с вареньем - фото шаг 8

Приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 3 =