Десерты

Пилаф с баклажанами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пилаф с баклажанами. Изюм можно заменить сушеную клюкву или вишню. По желанию в рис можно добавить кедровые орехи. Блюдо можно подавать как самостоятельное, либо гарнир.

Пилаф с баклажанами - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Пилаф с баклажанами - фото шаг 2

Разогрейте духовку до 200 градусов. Баклажаны нарежьте кубиками, полейте растительным маслом и запеките примерно 25 минут до коричневой корочки.

Пилаф с баклажанами - фото шаг 3

Очистите лук и тонко нарежьте полукольцами. На помидорах сделайте надрез крест-накрест, залейте кипятком. Затем очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Пилаф с баклажанами - фото шаг 4

Обжарьте лук с зирой примерно 5 минут.

Пилаф с баклажанами - фото шаг 5

Добавьте изюм, рис, сахар, помидоры и все специи. Потушите все вместе 5 минут на медленном огне.

Пилаф с баклажанами - фото шаг 6

Залейте рис кипящей водой, перемешайте и варите примерно 20 минут под крышкой. Рис должен стать мягким, а вся вода впитаться.

Пилаф с баклажанами - фото шаг 7

В конце добавьте баклажаны и аккуратно перемешайте.

Пилаф с баклажанами - фото шаг 8

Пилаф с баклажанами готов, приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × один =