Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пицца «Жульен» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Если любите пиццу и жульен, то этот вариант выпечки для вас. Приготовить её очень просто, смотрите пошаговый рецепт и радуйте себя и своих родных вкусной и сытной пиццей.

Пицца "Жульен" - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Пицца "Жульен" - фото шаг 2

В миску для замешивания теста влейте воду, добавьте соль, сахар, 1 ст. ложку оливкового масла, дрожжи, размешайте.

Пицца "Жульен" - фото шаг 3

Всыпьте в миску просеянную муку.

Пицца "Жульен" - фото шаг 4

Замесите тесто, хорошо вымесите, накройте пищевой пленкой. Поставьте в теплое место для брожения примерно на 1,5 часа.

Пицца "Жульен" - фото шаг 5

Пока тесто «подходит», не теряйте время, подготовьте начинку, для этого нарежьте мелким кубиком лук.

Пицца "Жульен" - фото шаг 6

Нарежьте на небольшие кусочки филе куриной грудки.

Пицца "Жульен" - фото шаг 7

Обжарьте куриную грудку с луком на оливковом масле, посолите, поперчите.

Пицца "Жульен" - фото шаг 8

В конце жарки добавьте жирные сливки.

Пицца "Жульен" - фото шаг 9

Дайте соусу остыть, чтобы при приготовлении пиццы он не растекался по тесту.

Пицца "Жульен" - фото шаг 10

Нарежьте шампиньоны пластинками.

Пицца "Жульен" - фото шаг 11

Тесто за время брожения увеличилось не менее, чем в 2 раза.

Пицца "Жульен" - фото шаг 12

Раскатайте тесто в тонкий пласт диаметром 30 см. Перенесите его на лист для выпечки.

Пицца "Жульен" - фото шаг 13

Выложите на тесто курицу в сливочном соусе.

Пицца "Жульен" - фото шаг 14

Поверх курицы выложите шампиньоны, слегка посолите, сбрызните оливковым маслом.

Пицца "Жульен" - фото шаг 15

Натрите прямо на пиццу сыр, посыпьте щепоткой сухих ароматных трав.

Пицца "Жульен" - фото шаг 16

Выпекайте пиццу при температуре 200 градусов примерно 20 минут, следите за готовностью. Подавайте пиццу к столу горячей, впрочем, она и в холодном виде очень хороша. Приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

8 + шестнадцать =