Описание приготовления:
Яркая и красочная пицца придется по вкусу тем, кто не любит запеченные овощи. Вы можете варьировать различные начинки, выкладывая их по своему вкусу. Не забывайте про свежую зелень — она играет не последнюю роль в формировании такого блюда! Подавайте пиццу сразу же после ее приготовления.
Подготовьте указанные ингредиенты.
Кефир влейте в глубокую емкость. Добавьте пару щепоток соли, растительное масло, всыпьте пшеничную муку. Замесите тесто.
Накройте его пленкой или пакетом, оставьте на 15 минут в покое, чтобы активировалась клейковина.
Раскатайте тесто в округлый пласт. Присыпьте противень мукой, и выложите пласт на противень. Сформируйте бортики. Смажьте тесто майонезом, оставив немного соуса для украшения салата.
Присыпьте половиной массы натертого сыра. Поместите лепешку в разогретую до 180 градусов духовку и испеките в течение 10-12 минут до румяности. Затем извлеките и остудите.
Промойте микс из зелени, обсушите бумажными салфетками. Выложите на запеченную лепешку.
Промойте помидоры черри, нарежьте их кружочками и выложите на слой зелени.
Присыпьте натертым сыром, украсьте оставшимся майонезом, посолите и поперчите, подайте к столу.