Десерты

Пицца с рыбными консервами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Любите пиццу? Кто ж её не любит, скажете вы. Но пробовали ли вы пиццу с тунцом и луком? Если нет, то срочно восполняйте это пробел. Это вкусная традиционная итальянская пицца, а рецепт очень простой. Охотно делюсь им, в пошаговом рецепте вы найдете подробное описание.

Пицца с рыбными консервами - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Пицца с рыбными консервами - фото шаг 2

В миску для замешивания теста влейте воду, раскрошите дрожжи. Добавьте соль, сахар, столовую ложку оливкового масла, размешайте.

Пицца с рыбными консервами - фото шаг 3

Всыпьте просеянную муку.

Пицца с рыбными консервами - фото шаг 4

Руками замесите тесто, вымешивайте не менее 5 минут, накройте пищевой пленкой, поставьте для брожения примерно на 1,5 часа.

Пицца с рыбными консервами - фото шаг 5

За время брожения тесто увеличилось в объеме в 1,5-2 раза.

Пицца с рыбными консервами - фото шаг 6

Раскатайте тесто в пласт диаметром 30 см. Смажьте тесто томатом, сверху выложите моцареллу, натертую на крупной терке или накрошите руками на мелкие кусочки.

Пицца с рыбными консервами - фото шаг 7

Выложите на моцареллу консервированный тунец.

Пицца с рыбными консервами - фото шаг 8

Красный (или любой другой лук) порежьте перьями.

Пицца с рыбными консервами - фото шаг 9

Выложите лук на пиццу, поверх распределите маслины.

Пицца с рыбными консервами - фото шаг 10

Посыпьте пиццу сверху сухими итальянскими травами, добавьте моцареллу кусочками, сбрызните оливковым маслом.

Пицца с рыбными консервами - фото шаг 11

Выпекайте пиццу в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут. Подавайте горячей. Пицца получилась очень вкусная, с тонкой хрустящей корочкой, с интересным «букетом» вкусов. От души рекомендую приготовить такую пиццу!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять + семнадцать =