Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Песочное печенье в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Такое печенье готовится без всяких хлопот, но есть одно условие. Ваша хлебопечка должна быть в режиме «Тесто» и с установкой определенного времени. Если у вас выставляется время только для дрожжевого теста — придется делать все вручную. Готовое тесто может быть немного липким, но не стоит добавлять муку, выпечка получится твердая. Печенье, которое будет сделано из обрезков теста после первой вырубки, получается немного слоеным. Готовое печенье можно полить шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой.

Песочное печенье в хлебопечке - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления песочного печенья в хлебопечке.

Песочное печенье в хлебопечке - фото шаг 2

Маргарин растопите, остудите и вылейте в чашу хлебопечки.

Песочное печенье в хлебопечке - фото шаг 3

Разбейте яйцо и добавьте к маргарину.

Песочное печенье в хлебопечке - фото шаг 4

Добавьте в чашу хлебопечки сметану.

Песочное печенье в хлебопечке - фото шаг 5

Всыпьте сахар, просеянную муку и разрыхлитель теста в чашу хлебопечки.

Песочное печенье в хлебопечке - фото шаг 6

Закройте крышку и установите режим «Тесто» на 30 минут.

Песочное печенье в хлебопечке - фото шаг 7

Извлеките тесто из чаши, переложите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут. Включите разогреваться духовку до температуры 180 градусов.

Песочное печенье в хлебопечке - фото шаг 8

Присыпьте стол мукой, и раскатайте тесто толщиной не больше 1 сантиметра. Формочкой вырежьте фигурки или просто порежьте на ромбики.

Песочное печенье в хлебопечке - фото шаг 9

Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выложите печенье на расстоянии друг от друга.

Песочное печенье в хлебопечке - фото шаг 10

Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте в течение 15-20 минут до готовности. Спустя время печенье извлеките и остудите.

Песочное печенье в хлебопечке - фото шаг 11

Приятного чаепития!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × три =