Десерты

Песочное печенье ПП — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Яркое и вкусное ПП печенье моментально разлетится с тарелки, как только вы подадите его к столу. Такую выпечку с удовольствием съедят ваши родные на завтрак, полдник или на десерт после основных блюд. Безумно вкусно печенье с молоком, латте, капучино и другими напитками.

Песочное печенье ПП - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, но ни в коем случае не спред!

Песочное печенье ПП - фото шаг 2

Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане, выложите в него мед и влейте взбитое куриное яйцо, всыпьте соль. Тщательно все перемешайте.

Песочное печенье ПП - фото шаг 3

Всыпьте кукурузную муку частями, замешивая песочное тесто.

Песочное печенье ПП - фото шаг 4

Не торопитесь, действуйте аккуратно и вымешивайте тесто без комочков.

Песочное печенье ПП - фото шаг 5

Сформируйте плотное песочное тесто, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 10-15 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Песочное печенье ПП - фото шаг 6

Застелите рабочую поверхность пергаментной бумагой, раскатайте на ней песочное тесто в пласт толщиной около 1 см.

Песочное печенье ПП - фото шаг 7

Вырубите в нем заготовки с помощью вырубок или сформируйте шарики-пряники.

Песочное печенье ПП - фото шаг 8

Удалите промежуточное тесто между фигурками, снова раскатайте и снова вырубите фигурки и т.д., пока тесто не закончится. Переместите бумагу с заготовками на противень, а его — в духовку.

Песочное печенье ПП - фото шаг 9

Выпекайте лакомство примерно 10-15 минут до румяности. Не переживайте, мед не станет канцерогеном, он просто утратит полезные свойства, оставляя сладость.

Песочное печенье ПП - фото шаг 10

Подайте готовое песочное печенье ПП к столу на завтрак или на десерт с ароматным чаем, не забыв и про дольку лимона!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один + одиннадцать =