Десерты

Персиковое варенье с миндалем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить персиковое варенье с миндалем. Для такого варенья лучше использовать сочные и мягкие персики, либо при варке добавить немного воды. Вес персиков в ингредиентах указан уже без косточки. Миндаль пропитывается сиропом от варенья и придает ему пикантности.

Персиковое варенье с миндалем - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Персиковое варенье с миндалем - фото шаг 2

Персики помойте. Затем их необходимо очистить от кожицы. Для этого опустите их в горячую воду на пару минут, затем переложите в холодную.

Персиковое варенье с миндалем - фото шаг 3

Очистите персики, удалите косточки и нарежьте дольками.

Персиковое варенье с миндалем - фото шаг 4

Просыпьте персики сахаром и оставьте в кастрюльке на 2 часа, чтобы выделился сок.

Персиковое варенье с миндалем - фото шаг 5

Проварите массу 10 минут. Снимите с плиты и оставьте на 12 часов.

Персиковое варенье с миндалем - фото шаг 6

Миндаль залейте кипятком, оставьте на 10-20 минут.

Персиковое варенье с миндалем - фото шаг 7

Затем очистите ядра от коричневой кожицы и разделите их на половинки.

Персиковое варенье с миндалем - фото шаг 8

Персики доведите до кипения, добавьте корицу и миндаль, перемешайте. Проварите варенье 10 минут.

Персиковое варенье с миндалем - фото шаг 9

Разложите по заранее стерилизованным баночкам.

Персиковое варенье с миндалем - фото шаг 10

Персиковое варенье с миндалем готово!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать + двадцать =