Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пельмени в казане — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

С большим удовольствием поделюсь с вами рецептом, как приготовить пельмени в казане. Рецепт интересный и непременно заслуживает внимания. Пельмени можно предварительно приготовить самим или использовать покупные. Овощи можете смело комбинировать по своему вкусу в зависимости от сезонности.

Пельмени в казане - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Пельмени в казане - фото шаг 2

В глубокой миске соедините яйцо и воду. Добавьте 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла, все перемешайте и частями всыпьте муку. Замесите упругое и эластичное тесто, соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Пельмени в казане - фото шаг 3

Для начинки соедините фарш и нарезанный мелкими кубиками лук. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец и все хорошо перемешайте. Для сочности можно добавить немного ледяной воды.

Пельмени в казане - фото шаг 4

Отрежьте от теста кусок, раскатайте его «колбаской» и нарежьте тесто небольшими кусочками. Каждый кусочек обваляйте в муке, раскатайте и выложите по центру фарш, затем сформируйте любым удобным способом пельмень. Таким образом приготовьте все пельмени.

Пельмени в казане - фото шаг 5

В казан налейте масло, накалите его и выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.

Пельмени в казане - фото шаг 6

Обжарьте овощи до мягкости, добавьте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец.

Пельмени в казане - фото шаг 7

Обжарьте все вместе в течение двух минут и добавьте тертую на терке мякоть помидора (шкурку я выбрасываю). Добавьте нарезанный мелкими кубиками чеснок и любимые специи по вкусу.

Пельмени в казане - фото шаг 8

Продолжайте тушить все вместе в течение 3-5 минут.

Пельмени в казане - фото шаг 9

Затем добавьте кипяток и соль по вкусу. Количество воды зависит от желаемой густоты и объема пельменей. Доведите все до кипения и добавьте пельмени.

Пельмени в казане - фото шаг 10

Варите все вместе до полной готовности. В конце по желанию можно добавить свежую зелень.

Пельмени в казане - фото шаг 11

Можно подавать пельмени с бульоном, а можно просто так. Приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × 2 =