Десерты

Пельмени по-царски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Такое блюдо будет уместно не только в будни, но и на праздничном столе. Все захотят попробовать пельмени по-царски, главное — подавайте их со сметаной, соленьями, другими соусами. Вы можете использовать любые сорта пельменей или даже вареники!

Пельмени по-царски - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Пельмени приготовьте сами в домашних условиях либо приобретите замороженными с любой начинкой.

Пельмени по-царски - фото шаг 2

Вскипятите воду и опустите в нее пельмени. Отварите примерно 12-15 минут до готовности.

Пельмени по-царски - фото шаг 3

Шампиньоны нарежьте кубиками, ломтиками и обжарьте на растительном масле в сковороде. Если вместо зеленого лука вы будете использовать репчатый, то его также обжарьте вместе с грибами.

Пельмени по-царски - фото шаг 4

К тому моменту, как шампиньоны прожарятся, пельмени уже будут готовы. Не оставляйте их в бульоне, иначе они разбухнут.

Пельмени по-царски - фото шаг 5

Выложите горячие пельмени в горшочки любого размера — ориентируйтесь по размерам порций.

Пельмени по-царски - фото шаг 6

Выложите на пельмени сметану любой жирности. Измельчите промытые стебли зеленого лука и измельчите их, присыпьте сметану. Посолите.

Пельмени по-царски - фото шаг 7

Выложите на слой сметаны поджаренные грибы. Разогрейте духовку до 200 градусов. Так как пельмени в горшочках горячие, то и сами горшочки будут горячими и не треснут от разницы температур, а блюдо запечется быстрее.

Пельмени по-царски - фото шаг 8

Натрите твердый сыр любого сорта на терке с мелкими ячейками. Присыпьте тертым сыром грибной слой. При желании — повторите слои.

Пельмени по-царски - фото шаг 9

Накройте горшочки крышками или фольгой, поместите в духовку на 15 минут. Аккуратно извлеките после запекания, чтобы не обжечься.

Пельмени по-царски - фото шаг 10

Подайте пельмени по-царски к столу горячими, с пылу, с жару!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семь + 9 =