Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пекинские блинчики — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Чтобы приготовить китайское блюдо, необязательно использовать продукты из Китая, вам понадобятся те ингредиенты, которые есть на вашей кухне. Пекинские блинчики получатся очень ароматными, вкусными и питательными буквально за 20-25 минут.

Пекинские блинчики - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Пекинские блинчики - фото шаг 2

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, влейте воду и всыпьте соль. Взбейте все венчиком в пышную пену примерно 2-3 минуты.

Пекинские блинчики - фото шаг 3

Всыпьте просеянную пшеничную муку и замесите не тугое блинное тесто.

Пекинские блинчики - фото шаг 4

Влейте в тесто растительное масло без запаха. Промойте стебли зеленого лука и измельчите, всыпьте в тесто и оставьте его в покое на 15 минут для активации клейковины и пропитки ароматом зелени.

Пекинские блинчики - фото шаг 5

Затем раскалите сковороду и влейте на нее половник теста, сразу же округляя его. Старайтесь выпекать очень тонкие блинчики, практически — налистники, по минуте с каждой стороны.

Пекинские блинчики - фото шаг 6

Готовые пекинские блинчики выложите стопочкой на тарелку или начините их и подайте к столу теплыми.



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

10 + два =