Десерты

Печенье на квасе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Тесто приготовленное на квасе будет податливым и мягким, его легко замесить. Печенье получается вкусное и рассыпчатое. Для аромата можно добавлять не только имбирь. Подойдет корица или ваниль, выбирайте по вкусу. Отруби могут быть любые, в данном рецепте конопляные, поэтому и тесто темное, но можно взять пшеничные или овсяные.

Печенье на квасе - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Печенье на квасе - фото шаг 2

Соль, сахар и мед отправляем в миску.

Печенье на квасе - фото шаг 3

Добавляем теплый квас.

Печенье на квасе - фото шаг 4

Наливаем подсолнечное масло и все перемешиваем.

Печенье на квасе - фото шаг 5

Насыпаем в миску цельнозерновую муку, добавляем гашеную соком лимона соду.

Печенье на квасе - фото шаг 6

Добавляем молотый имбирь и отруби. Все хорошо перемешиваем. При необходимости, подсыпаем муку и замешиваем тесто руками.

Печенье на квасе - фото шаг 7

Тесто разделяем на 2 части и делаем из него полоски. Полоски нарезаем ножом. Заготовки перекладываем на противень покрытый калькой. Выпекаем при температуре 180 градусов около 12-15 минут.

Печенье на квасе - фото шаг 8

Печенье на квасе готово. Посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать + 9 =