Десерты

Паста «Арабьята» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить пасту «Арабьята», я расскажу ниже. Макароны лучше всего брать пенне, но другие тоже подойдут. Количество острого перца лучше подобрать на свой вкус, все зависит от того, насколько любите острое. По желанию в пасту можно добавить каперсы и оливки.

Паста "Арабьята" - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Паста "Арабьята" - фото шаг 2

Пасту отварите до состояния альденте.

Паста "Арабьята" - фото шаг 3

Лук, чеснок и красный перец чили мелко порубите ножом. Обжарьте на сковороде до появления аромата.

Паста "Арабьята" - фото шаг 4

Добавьте томаты черри, нарезанные четвертинками.

Паста "Арабьята" - фото шаг 5

Следом влейте протертые томаты. Через пару минут, когда смесь начнет закипать, добавьте все специи и соль. Готовьте соус еще пару минут. Если соус кажется кислым, добавьте немного сахара.

Паста "Арабьята" - фото шаг 6

Затем добавьте отваренную пасту и мелко измельченную петрушку. Перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл всю пасту.

Паста "Арабьята" - фото шаг 7

Добавьте в конце немного тертого сыра.

Паста "Арабьята" - фото шаг 8

Паста «Арабьята» готова, приятного вам аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пятнадцать + четырнадцать =