Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить пасту «Арабьята», я расскажу ниже. Макароны лучше всего брать пенне, но другие тоже подойдут. Количество острого перца лучше подобрать на свой вкус, все зависит от того, насколько любите острое. По желанию в пасту можно добавить каперсы и оливки.
Подготовьте все ингредиенты.
Пасту отварите до состояния альденте.
Лук, чеснок и красный перец чили мелко порубите ножом. Обжарьте на сковороде до появления аромата.
Добавьте томаты черри, нарезанные четвертинками.
Следом влейте протертые томаты. Через пару минут, когда смесь начнет закипать, добавьте все специи и соль. Готовьте соус еще пару минут. Если соус кажется кислым, добавьте немного сахара.
Затем добавьте отваренную пасту и мелко измельченную петрушку. Перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл всю пасту.
Добавьте в конце немного тертого сыра.
Паста «Арабьята» готова, приятного вам аппетита!