Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Паштет из вешенок — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Паштет из вешенок готовится очень просто и быстро. Соль и чеснок кладите по вкусу. Можно овощи с грибами измельчить в блендере до консистенции пюре. Тоже будет вкусно. Но мой вариант рецепта, когда все измельчает мясорубка, мне нравится больше. Ароматная, пикантная и очень вкусная закуска из вешенок подойдет к столу в будни и праздники.

Паштет из вешенок - фото шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления паштета из вешенок.

Паштет из вешенок - фото шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Паштет из вешенок - фото шаг 3

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку. Налейте подсолнечное масло и слегка припустите овощи на небольшом огне в течение 8-10 минут. Очень зажаривать не нужно. Морковь должна стать немного мягче, а лук прозрачным.

Паштет из вешенок - фото шаг 4

Вешенки помойте, нарежьте и выложите в сковороду с луком и морковью.

Паштет из вешенок - фото шаг 5

Посолите овощи с грибами по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите пока жидкость не испарится.

Паштет из вешенок - фото шаг 6

После пропустите вешенки с луком и морковью через мясорубку.

Паштет из вешенок - фото шаг 7

Добавьте измельченный чеснок.

Паштет из вешенок - фото шаг 8

Перемешайте паштет с чесноком.

Паштет из вешенок - фото шаг 9

Паштет из вешенок подавайте на закуску или на перекус в виде бутерброда.



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 2 =