Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить паштет из сои. Вместо грецких орехов можно взять кешью или кедровые. Паштет получается сытным и питательным, не содержит лишнего масла, отлично подходит для бутербродов!
Подготовьте все ингредиенты. Сою заранее замочите в воде на ночь.
Отварите сою до мягкости. Потребуется примерно 1,5 часа.
После варки слейте воду, но оставьте 1 стакан жидкости, в которой варились соевые бобы.
Лук и чеснок мелко порубите, затем обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Измельчите в блендере все ингредиенты. Подлейте жидкости, в которой варились соевые бобы и взбейте до желаемой консистенции. Я использовала 120 мл., можно добавить меньше.
Паштет из сои готов, приятного вам аппетита!