Десерты

Паштет из печени и сала


Описание приготовления:

С салом паштет получается намного сочнее и вкуснее. Сало надо брать свежее, не соленое и предварительно сняв с него шкурку. Сам рецепт на самом деле довольно прост и приготовить паштет из печени с салом очень легко в домашних условиях. Печень можно использовать свиную или говяжью, у меня сегодня вариант с куриной печенью.

Паштет из печени и сала - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Паштет из печени и сала - фото шаг 2

Сало (без шкурки) нарежьте кубиками и выложите на сухую сковороду.

Паштет из печени и сала - фото шаг 3

Вытопите жир на небольшом огне.

Паштет из печени и сала - фото шаг 4

Добавьте нарезанные произвольно лук и морковь.

Паштет из печени и сала - фото шаг 5

Обжарьте все вместе до мягкости овощей.

Паштет из печени и сала - фото шаг 6

Затем добавьте нарезанную кусочками печень.

Паштет из печени и сала - фото шаг 7

Обжарьте периодически помешивая на сильном огне 5 минут, затем огонь убавьте, накройте сковороду крышкой и тушите еще 5-7 минут. В конце добавьте соль и специи по вкусу.

Паштет из печени и сала - фото шаг 8

Измельчите содержимое сковороды блендером или при помощи мясорубки. Готовый паштет из печени с салом охладите в холодильнике, а затем его можно подавать к столу.

Паштет из печени и сала - фото шаг 9

Приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × 4 =