Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Паштет из мидий — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Аппетитный паштет из мидий можно приготовить за считанные минуты из маринованных мидий в масле или из обычных отварных морепродуктов. Добавляйте в него отварное куриное яйцо и любую пряную зелень по своему вкусу. Для сочности блюда используйте сметану любой жирности, майонез или густой классический йогурт.

Паштет из мидий - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Мидии заранее отварите в течение 5-6 минут, если они были сырые. Если вы приобрели варено-мороженые морепродукты, то просто залейте их кипятком и оставьте на 3-5 минут для прогревания.

Паштет из мидий - фото шаг 2

Мидии выложите в чашу измельчителя или блендера, в глубокую емкость, если собираетесь пюрировать все погружным блендером.

Паштет из мидий - фото шаг 3

Отварное куриное яйцо очистите от скорлупы, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в емкость к мидиям.

Паштет из мидий - фото шаг 4

Выложите сметану любой жирности или замените ее густым греческим йогуртом. Посолите и поперчите всю массу. Добавьте лимонный сок.

Паштет из мидий - фото шаг 5

Измельчите все ингредиенты примерно 3-4 минуты на пульсирующем режиме техники.

Паштет из мидий - фото шаг 6

Выложите паштет из мидий в пиалу или креманку, подайте к столу с хлебом, сухариками, гренками или тостами.



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × два =