Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Паштет из бараньей печени — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Паштет вкусен и в горячем, и в холодном виде. Его можно взять с собой в дорогу, на пикник, подать к столу вместе с любым гарниром из круп, макарон, овощей. Если у вас есть в наличии блины, то паштет — идеальная начинка для их фарширования. Главное — добавляйте молоко, чтобы нивелировать горечь печени.

Паштет из бараньей печени - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Паштет из бараньей печени - фото шаг 2

Баранью печень заранее отмочите в холодной воде примерно 30-40 минут, время от времени меняя воду. Затем промойте, срежьте жилы и пленки, нарежьте кубиками и выложите нарезку в кастрюлю.

Паштет из бараньей печени - фото шаг 3

Залейте холодной водой и отварите примерно 35 минут, удаляя образовавшуюся пену.

Паштет из бараньей печени - фото шаг 4

В это время очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте овощную нарезку в растительном масле на сковороде примерно 3-5 минут.

Паштет из бараньей печени - фото шаг 5

Влейте в сковороду молоко любой жирности и протомите около 1-2 минут. Выключите нагрев.

Паштет из бараньей печени - фото шаг 6

Отваренную печень нарежьте небольшими кубиками, чтобы она легче измельчилась в блендере.

Паштет из бараньей печени - фото шаг 7

Высыпьте в чашу измельчителя или блендера нарезанную печень, выложите овощные нарезки и влейте оставшийся в сковороде соус. Посолите.

Паштет из бараньей печени - фото шаг 8

Измельчите все в течение 4-5 минут в однородную массу. Если паштет будет получаться суховатым, добавьте немного кипятка или горячего молока. Помните, что он станет гуще после остывания, но слишком много жидкости не вливайте!

Паштет из бараньей печени - фото шаг 9

Выложите приготовленный паштет из бараньей печени в пиалы или креманки, подайте к столу.



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 − два =