Десерты

Палак панир с тофу — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить палак панир с тофу, я расскажу ниже. Тофу для этого рецепта рекомендую использовать плотный, чтобы он хорошо держал форму. Блюдо получается сытным, умеренно пряным и очень вкусным. Его можно подавать как закуску с индийскими лепешками, либо вместе с рисом.

Палак панир с тофу - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Палак панир с тофу - фото шаг 2

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте тофу нарезанный кубиками до золотистой корочки. Затем переложите в миску.

Палак панир с тофу - фото шаг 3

Отдельно обжарьте измельченный лук, чеснок и имбирь со всеми специям.

Палак панир с тофу - фото шаг 4

Шпинат помойте, отварите в кипящей воде 1-2 минуты. Затем опустите шпинат в заранее подготовленную миску с холодной водой и кубиками льда (это поможет сохранить яркий зеленый цвет шпината). Откиньте шпинат на дуршлаг.

Палак панир с тофу - фото шаг 5

Измельчите шпинат блендером вместе с кокосовым молоком и водой. На этом этапе кокосовое молоко может отделять от остальной жидкости, но это не критично.

Палак панир с тофу - фото шаг 6

Добавьте в сковороду шпинатный соус и обжаренный тофу. Посолите, затем прогрейте все вместе пару минут.

Палак панир с тофу - фото шаг 7

Палак панир с тофу готов, приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать − девять =