Десерты

Овсяные маффины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Маффины из овсянки получаются нежные и вкусные. Такую выпечку можно подать как деткам, так и взрослым и не боясь испортить фигуру. Изюм по желанию можно заменить на любые сухофрукты или даже ягоды. Прекрасное дополнение к любому чаепитию для всех любителей полезной еды. Попробуйте!

Овсяные маффины - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Овсяные маффины - фото шаг 2

Овсяные хлопья измельчите при помощи блендера или мясорубки.

Овсяные маффины - фото шаг 3

Пересыпьте измельченные хлопья в глубокую миску, добавьте яйцо и размятый вилкой банан.

Овсяные маффины - фото шаг 4

Все перемешайте. Влейте кефир, добавьте соду.

Овсяные маффины - фото шаг 5

Перемешайте все до однородности. Тесто должно быть по густоте как густая сметана. Если необходимо, то подлейте еще немного кефира. Добавьте промытый изюм.

Овсяные маффины - фото шаг 6

Готовое тесто разлейте по подготовленным формочкам для кексов. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 20-30 минут.

Овсяные маффины - фото шаг 7

Маффины готовы. Перед подачей можно посыпать их сахарной пудрой или полить любой глазурью. Приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два − 1 =