Десерты

Овсяно-ржаное печенье — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Такое печенье можно приготовить с разнообразными семечками, орехами или сухофруктами. Цедра лимона делает выпечку ароматной и хорошо подходит для данного рецепта. Можно использовать цедру апельсина.

Овсяно-ржаное печенье - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Овсяно-ржаное печенье - фото шаг 2

В миску насыпаем сахар, добавляем яйцо. Взбиваем.

Овсяно-ржаное печенье - фото шаг 3

Добавляем яблочный сок.

Овсяно-ржаное печенье - фото шаг 4

Мягкое сливочное масло добавляем в миску и все перемешиваем.

Овсяно-ржаное печенье - фото шаг 5

Насыпаем овсяные хлопья и перемешиваем.

Овсяно-ржаное печенье - фото шаг 6

Ржаную муку насыпаем в миску. Добавляем соду гашеную соком лимона. Все перемешиваем.

Овсяно-ржаное печенье - фото шаг 7

В тесто добавляем цедру одного лимона.

Овсяно-ржаное печенье - фото шаг 8

На противень кладем пекарскую бумагу. Чайной ложкой выкладываем порции теста в шахматном порядке. Отправляем противень в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.

Овсяно-ржаное печенье - фото шаг 9

Овсяно-ржаное печенье готово. Приятного чаепития!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × четыре =