Описание приготовления:
Такое печенье можно приготовить с разнообразными семечками, орехами или сухофруктами. Цедра лимона делает выпечку ароматной и хорошо подходит для данного рецепта. Можно использовать цедру апельсина.

Подготовим ингредиенты.

В миску насыпаем сахар, добавляем яйцо. Взбиваем.

Добавляем яблочный сок.

Мягкое сливочное масло добавляем в миску и все перемешиваем.

Насыпаем овсяные хлопья и перемешиваем.

Ржаную муку насыпаем в миску. Добавляем соду гашеную соком лимона. Все перемешиваем.

В тесто добавляем цедру одного лимона.

На противень кладем пекарскую бумагу. Чайной ложкой выкладываем порции теста в шахматном порядке. Отправляем противень в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.

Овсяно-ржаное печенье готово. Приятного чаепития!