Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овсянку с грибами. Овсянку для этого рецепта выбирайте длительного приготовления, чтобы варилась не меньше 10 минут. Грибы можно использовать любые, особенно вкусно получится с белыми. Розмарин можно заменить на свежий тимьян, если любите. Овсяная каша по этому рецепту получается нежной, сливочной, и чем-то напоминает ризотто. Она подойдет в качестве завтрака или ужина.
Подготовьте все ингредиенты.
Растопите смесь сливочного и оливковое масла. Обжарьте лук полукольцами и дольки чеснока.
Добавьте нарезанные на слайсы шампиньоны и веточку розмарина. Поперчите по вкусу. Жарьте пока грибы не приобретут золотистый оттенок. Веточку розмарина уберите.

В кипящую подсоленную воду добавьте овсяные хлопья. Варите их 10-12 минут, пока каша не загустеет.

Добавьте натертый сыр, жареный лук и грибы. Аккуратно перемешайте. Прогрейте, пока сыр не расплавится, затем снимите кашу с плиты.
Овсянка с грибами готова, приятного аппетита!