Десерты

Овсянка с грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овсянку с грибами. Овсянку для этого рецепта выбирайте длительного приготовления, чтобы варилась не меньше 10 минут. Грибы можно использовать любые, особенно вкусно получится с белыми. Розмарин можно заменить на свежий тимьян, если любите. Овсяная каша по этому рецепту получается нежной, сливочной, и чем-то напоминает ризотто. Она подойдет в качестве завтрака или ужина.

Овсянка с грибами - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Овсянка с грибами - фото шаг 2

Растопите смесь сливочного и оливковое масла. Обжарьте лук полукольцами и дольки чеснока.

Овсянка с грибами - фото шаг 3

Добавьте нарезанные на слайсы шампиньоны и веточку розмарина. Поперчите по вкусу. Жарьте пока грибы не приобретут золотистый оттенок. Веточку розмарина уберите.

Овсянка с грибами - фото шаг 4

В кипящую подсоленную воду добавьте овсяные хлопья. Варите их 10-12 минут, пока каша не загустеет.

Овсянка с грибами - фото шаг 5

Добавьте натертый сыр, жареный лук и грибы. Аккуратно перемешайте. Прогрейте, пока сыр не расплавится, затем снимите кашу с плиты.

Овсянка с грибами - фото шаг 6

Овсянка с грибами готова, приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 4 =