Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Овощные фрикадельки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Овощные фрикадельки предлагаю запекать в духовке с добавлением томатной пасты. Фрикадельки я готовлю из риса с добавлением овощей — кабачки, морковка и лук. Блюдо получается сытное и вкусное, понравится всем!

Овощные фрикадельки - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Овощные фрикадельки - фото шаг 2

Рис промойте и отварите до готовности в течение 15 минут. При варке добавьте соль по вкусу. Готовый рис остудите.

Овощные фрикадельки - фото шаг 3

Нарежьте кубиками почищенный лук, морковку натрите на терке.

Овощные фрикадельки - фото шаг 4

Налейте 1 ст. л. масла в сковороду, включите средний огонь. Обжаривайте лук с морковкой пару минут.

Овощные фрикадельки - фото шаг 5

Молодые кабачки натрите на терке.

Овощные фрикадельки - фото шаг 6

Добавьте все овощи к рису, не забудьте поперчить и слегка подсолить. Перемешайте овощной фарш.

Овощные фрикадельки - фото шаг 7

Дно формы чуть смажьте маслом. Слепите смоченными в воде руками фрикадельки, выложите их в форму.

Овощные фрикадельки - фото шаг 8

Залейте фрикадельки томатным соусом — разведенной томатной пастой с водой. Воды используйте примерно 180-200 грамм.

Овощные фрикадельки - фото шаг 9

Запекайте фрикадельки в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Овощные фрикадельки - фото шаг 10

Сразу подавайте к столу.

Овощные фрикадельки - фото шаг 11

Приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять + двенадцать =