Описание приготовления:
Овощи обязательно должны быть в рационе любого человека, но для диабетиков, нужно контролировать количество картофеля, болгарского перца и моркови, остальные овощи из перечня ингредиентов можно употреблять большими порциями. Капуста и сельдерей обязательно должны быть в меню людей с диабетом. К сожалению, нет четкого перечня продуктов для людей с диабетом 1 или 2 типа. Ясно одно, исключений больше, чем правил. Поэтому корректируйте перечень ингредиентов для себя.

Подготовим ингредиенты.

Картофель режем небольшими кусочками, морковь трем на терке. Овощи отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

Добавляем мелко нарезанный репчатый лук и корень пастернака.

Минут через 10 добавляем шинкованную тонко капусту.

Далее добавляем сельдерей, соль и пряные травы. Соли минимум.

В суп добавляем нарезанный кусочками болгарский перец. Готовим все еще минут 7-10 на малом огне.

Овощной суп для диабетиков готов. Посыпаем зеленым луком или петрушкой. Подаем с кусочком ржаного хлеба. Приятного аппетита!