Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Овощи в пивном кляре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощи в пивном кляре. Для кляра я использовала темпура муку, ее можно заменить смешав в равных пропорциях пшеничную, рисовую, кукурузную муку и крахмал. Из овощей можно также взять болгарский перец, спаржу, цукини и баклажан. Пиво придает корочке, которая получается во фритюре, особый пикантный вкус и легкую горчинку. Готовится она просто и быстро, подавать лучше овощи сразу.

Овощи в пивном кляре - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Овощи в пивном кляре - фото шаг 2

Разделите брокколи и цветную капусту на соцветия. Картофель помойте, очистите и нарежьте дольками.

Овощи в пивном кляре - фото шаг 3

Смешайте муку, разрыхлитель и соль.

Овощи в пивном кляре - фото шаг 4

Влейте пиво и перемешайте до однородной консистенции.

Овощи в пивном кляре - фото шаг 5

Разогрейте масло для жарки. Окуните овощи в кляр, слегка стряхните остатки и опустите в масло.

Овощи в пивном кляре - фото шаг 6

Жарьте до золотистого цвета 3-4 минуты.

Овощи в пивном кляре - фото шаг 7

Жареные овощи переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Овощи в пивном кляре - фото шаг 8

Овощи в пивном кляре готовы, приятного вам аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 − 9 =