Десерты

Овощи на электрогриле — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Запеченные овощи на электрогриле подавайте с различными соусами: сметанным, чесночным, йогуртовым и т.д. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, их можно взять на работу, в поездку и т.д. Вид овощей выбирайте по своему желанию, главное — они не должны быть слишком сочными, поэтому помидоры исключите.

Овощи на электрогриле - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать разные овощи: кабачки, картофель, баклажаны.

Овощи на электрогриле - фото шаг 2

Промойте овощи в воде. С картофеля, моркови и лука срежьте кожуру, промойте их. С кабачков срежьте хвостики и нарежьте все овощи слайсами толщиной не более 0,5 см.

Овощи на электрогриле - фото шаг 3

Высыпьте нарезки в глубокую емкость, добавьте туда же соль и молотый черный перец. По желанию можете всыпать измельченный сушеный чеснок или смесь прованских трав.

Овощи на электрогриле - фото шаг 4

Влейте соевый соус и растительное масло, аккуратно перемешайте содержимое емкости и оставьте на 1 час для маринования.

Овощи на электрогриле - фото шаг 5

Прогрейте гриль и выложите на него все нарезки. Сначала кабачки и картофель, затем морковь и лук. Обжарьте примерно 5-7 минут до мягкости и румяных подпалин.

Овощи на электрогриле - фото шаг 6

Готовые кусочки выложите на тарелку, на гриль разместите следующую нарезку и т.д., пока не приготовите все овощи на гриле.

Овощи на электрогриле - фото шаг 7

Выложите все овощи нарезки на тарелку и выключите гриль.

Овощи на электрогриле - фото шаг 8

Измельчите промытую свежую зелень, присыпьте ей сверху приготовленное блюдо и подайте его к столу теплым.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × три =