Десерты

Омлет с печенью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Красочный и аппетитный омлет — лучшее начало дня, особенно вкупе с ароматным чаем, кофе, латте, капучино. Приготовьте такое блюдо и порадуйте своих родных, ведь печень — очень полезный продукт. Не забывайте про свежую зелень, салаты из свежих овощей, соленья и квашеные овощи — они идеальны при подаче омлета к столу.

Омлет с печенью - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Печень лучше всего использовать куриную, она не горчит, но и из свиной и говяжьей печени тоже можно сделать вкусное блюдо. Главное — замочить их на 1 час в молоке, чтобы удалить горечь.

Омлет с печенью - фото шаг 2

Куриную печень промойте в воде, удалите жилы и пленки, обсушите бумажной салфеткой. Прогрейте в сковороде растительное масло, уменьшите нагрев и выложите в него печень. Обязательно жарьте только на умеренном нагреве, так как при высокой температуре жарки субпродукт начинает «стрелять».

Омлет с печенью - фото шаг 3

В это время в миске взбейте куриные яйца с молоком любой жирности или сметаной. Всыпьте соль и молотый черный перец, еще немного взбейте.

Омлет с печенью - фото шаг 4

Печень переверните на другую сторону и дожарьте еще 2-3 минуты. Из субпродукта должна перестать выделяться кровь. Долго жарить печень не нужно, она будет горчить и станет суховатой на вкус. Оптимальное время — 10 минут.

Омлет с печенью - фото шаг 5

После этого аккуратно залейте в емкость взбитые куриные яйца, убавьте нагрев до минимального и накройте емкость крышкой. Томите омлет примерно 6-8 минут, пока он полностью не станет плотным.

Омлет с печенью - фото шаг 6

Как только это произойдет, выключите нагрев.

Омлет с печенью - фото шаг 7

Присыпьте приготовленный омлет с печенью измельченной зеленью и подайте к столу прямо в сковороде.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать − пять =