Десерты

Оладушки на сгущенке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Оладьи на сгущенке достаточно простое блюдо, которое готовится буквально за 20-30 минут. Здесь главное добиться такой консистенции теста, при которой оладьи получаются не тонкими и плоскими, а пышными и нежными. Тесто не должно быть жидким. Для приготовления оладий жирность сгущенки и кефира выбирайте сами. Я предпочитаю менее жирные продукты, учитывая, что жира достаточно в виде подсолнечного масла и блюдо уже само по себе очень калорийное.

Оладушки на сгущенке - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления оладий на сгущенке.

Оладушки на сгущенке - фото шаг 2

В миску налейте сгущенку.

Оладушки на сгущенке - фото шаг 3

Добавьте яйцо.

Оладушки на сгущенке - фото шаг 4

Влейте кефир.

Оладушки на сгущенке - фото шаг 5

Добавьте соль и соду.

Оладушки на сгущенке - фото шаг 6

Всыпьте муку.

Оладушки на сгущенке - фото шаг 7

Замесите тесто однородной, гладкой консистенции, как густая сметана.

Оладушки на сгущенке - фото шаг 8

Сковороду с рафинированным маслом хорошо разогрейте и выложите тесто столовой ложкой.

Оладушки на сгущенке - фото шаг 9

Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Оладушки на сгущенке - фото шаг 10

Оладушки на сгущенке готовы. Подавайте к столу с вареньем, мёдом или сметаной.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × 2 =