Описание приготовления:
Оладьи на кефире с минералкой получаются ароматными, пышными и воздушными. Тесто замешивайте не сильно густое, чтобы оно с легкостью поднялось в процессе жарки.

Подготовьте все ингредиенты.

Вбейте яйцо в миску, всыпьте сахар и щепотку соли.

Взболтайте смесь венчиком.

Влейте кефир и минеральную воду.

Всыпьте просеянную пшеничную муку и соду.

Перемешайте тесто, чтобы не было комочков, оставьте массу отдыхать на 7-10 минут, чтобы сода активизировалась.

Разогрейте на среднем огне масло на сковороде, ложкой наливайте оладьи, начните жарить.

Жарьте оладьи с двух сторон 2-3 минуты, пока не подрумянятся. В процессе жарки они станут пышными.

Сразу подавайте к столу, приятного аппетита!