Десерты

Оладьи из рисовой муки на кефире


Описание приготовления:

Подавать к столу оладьи из рисовой муки на кефире можно с любым вареньем, сиропом, джемом. Кефир для оладий можно использовать с любым процентом жирности, подойдет кефир вчерашний или даже трехдневный. Для пышности и вкуса добавим в тесто соду, немного соли и сахар — все просто и быстро, поэтому, давайте скорее приступать.

Оладьи из рисовой муки на кефире - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Оладьи из рисовой муки на кефире - фото шаг 2

Кефир предварительно подогрейте, можно в микроволновке. Добавьте в кефир соль и сахар, вбейте одно куриное яйцо. Также добавьте в кефир соду.

Оладьи из рисовой муки на кефире - фото шаг 3

Перемешайте все до однородности, после просеивайте небольшими порциями муку.

Оладьи из рисовой муки на кефире - фото шаг 4

Замесите тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно быть густым.

Оладьи из рисовой муки на кефире - фото шаг 5

Прогрейте сковороду, влейте растительное масло. Тесто выложите в сковороду при помощи столовой ложки. Жарьте оладьи с обеих сторон по несколько минут. Готовые оладьи подавайте к столу горячими.

Оладьи из рисовой муки на кефире - фото шаг 6

Приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семь + 9 =