Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Огурцы в огурцах на зиму


Описание приготовления:

Огурцы в огурцах на зиму можно заготавливать небольшими банками, примерно по пол-литра. Такая заготовка хорошо подходит просто в качестве салата, но мне нравится использовать огурцы для рассольника или супа. Процесс не трудоемкий, легкий, справится каждый.

Огурцы в огурцах на зиму - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Огурцы в огурцах на зиму - фото шаг 2

650-700 грамм огурцов вымойте и просушите, нарежьте произвольно.

Огурцы в огурцах на зиму - фото шаг 3

Измельчите огурцы при помощи комбайна или натрите на терке. Переложите огурцы в глубокую миску.

Огурцы в огурцах на зиму - фото шаг 4

Можете замерить массу — на пол-литра измельченных огурцов добавьте половину столовой ложки соли. Перемешайте и дайте постоять часик.

Огурцы в огурцах на зиму - фото шаг 5

Оставшиеся огурцы нарежьте произвольно, если сильно мелкие, оставьте целиком.

Огурцы в огурцах на зиму - фото шаг 6

Банку вымойте и простерилизуйте, на дно выложите укроп и чеснок, нарезанный пластинами.

Огурцы в огурцах на зиму - фото шаг 7

Слоями выложите в банку огурцы и натертые огурцы. Пару раз банку стряхните, чтобы масса хорошо улеглась.

Огурцы в огурцах на зиму - фото шаг 8

Закройте банку стерильной капроновой крышкой, уберите на хранение в холодильник или погреб. Спустя месяц можно пробовать.

Огурцы в огурцах на зиму - фото шаг 9

Приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 − 15 =