Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Одесский борщ — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Вкусный борщ с ароматом болгарского перца понравится всем без исключения. Если считаете, что суп за счет сала получится слишком жирный, замените его растительным маслом. Подавать такой борщ лучше всего со сметаной и черным хлебом.

Одесский борщ - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления одесского борща. Грудинку вымойте и обсушите. Овощи и зелень тоже вымойте.

Одесский борщ - фото шаг 2

В кастрюлю налейте холодную воду и выложите порезанную на куски свиную грудинку. Добавьте в кастрюлю черный перец горошком и посолите. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь и варите при слабом кипении 1 час, снимая пену. Извлеките мясо и остудите.

Одесский борщ - фото шаг 3

Разделите сало на три равные части. Одну часть мелко порежьте и выложите в горячую сковороду. Немного поджарьте сало, чтобы вытопился жир.

Одесский борщ - фото шаг 4

Лук и морковь почистите и сполосните. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте. Выложите овощи в сковороду с салом.

Одесский борщ - фото шаг 5

Обжаривайте на среднем огне в течение 5-7 минут перемешивая.

Одесский борщ - фото шаг 6

В другую сковороду порежьте вторую часть сала. Свеклу очистите от кожуры, натрите на крупной терке, выложите в сковороду с салом, добавьте уксус и растительное масло. Поставьте на медленный огонь и обжаривайте в течение 15 минут.

Одесский борщ - фото шаг 7

В сковороду со свеклой добавьте томатную пасту и 4 столовые ложки мясного бульона. Перемешайте и тушите еще 5-10 минут до готовности свеклы.

Одесский борщ - фото шаг 8

Картофель очистите и порежьте крупным кубиком или дольками. Бульон процедите и поставьте снова на средний огонь, доведите до кипения. Добавьте картофель.

Одесский борщ - фото шаг 9

Капусту нашинкуйте соломкой и выложите в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Одесский борщ - фото шаг 10

У болгарского перца удалите плодоножку, очистите от семян и порежьте крупной соломкой. Добавьте в кастрюлю с бульоном и овощами.

Одесский борщ - фото шаг 11

Остывшее мясо порежьте на кусочки и верните обратно в кастрюлю. Варите все в течение 15 минут до готовности овощей.

Одесский борщ - фото шаг 12

Выложите в суп зажарку из моркови с луком и тушеную свеклу, перемешайте.

Одесский борщ - фото шаг 13

Зелень мелко порежьте, выложите в миску. Добавьте мелко нарезанный чеснок, оставшееся мелко резаное сало и перетрите в однородную кашицу.

Одесский борщ - фото шаг 14

Добавьте зеленую кашицу в борщ и перемешайте.

Одесский борщ - фото шаг 15

Доведите до кипения, закройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 10 минут и подавайте к столу.

Одесский борщ - фото шаг 16

Приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × три =