Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ночное дрожжевое тесто для пирожков


Описание приготовления:

Ночное тесто, которое вы замешиваете вечером, утром готово к работе. И вы сможете накормить своих домашних свежими, ароматными пирожками. Ночное тесто имеет одну важную особенность: замешивать его нужно с помощью техники. Подойдет планетарный или обычный миксер, хлебопечка. Тесто на этапе замешивания будет достаточно липким и не крутым. Конечно, большие мастера-хлебопеки могут и такое тесто замесить руками. Но мы ведь только учимся. Вечером ставите тесто в холод, а утром получаете совсем другое тесто, которое станет эластичным и податливым. Ночное тесто подходит не только для пирожков, но и любой другой выпечки. Если вы хотите получить не сладкие пирожки, то добавьте в тесто только одну столовую ложку сахара.

Ночное дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления ночного теста.

Ночное дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 2

В миску раскрошите дрожжи. Можно взять сухие, их потребуется в три раза меньше.

Ночное дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 3

Налейте теплое молоко.

Ночное дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 4

Насыпьте соль.

Ночное дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 5

Добавьте сахар и ванильный сахар.

Ночное дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 6

Разбейте в миску два яйца.

Ночное дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 7

Насыпьте просеянную муку. Перемешайте молоко, дрожжи, сахар, ванильный сахар, яйца и муку.

Ночное дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 8

Выложите мягкое сливочное масло.

Ночное дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 9

Снова перемешайте тесто до однородной консистенции. Оно не должно быть крутым. И должно липнуть к рукам. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холод до утра.

Ночное дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 10

Вот так выглядит тесто утром.

Ночное дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 11

Достаньте тесто из миски, обомните и пеките пирожки.



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 5 =